STATUS QUO

За второе убийство преступник всю оставшуюся жизнь проведет за решеткой

Судом присяжных Константиновского горрайонного суда объявлен приговор неоднократно судимому мужчине, признанному виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного п. 13 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное лицом, ранее совершившим умышленное убийство) УК Украины.

Судом установлено, что вечером 5 августа 2017 года в беседке на территории одного из частных домовладений м. Константиновки находилась компания местных жителей, ранее судимых за тяжкие преступления, включая умышленные убийства.

Во время совместного распития алкогольных напитков двое из гостей-рецидивистов высказались друг к другу «не по понятиям» и в ходе возникшей ссоры 39-летний мужчина нанес своему 60-летнему оппоненту многочисленные удары руками, ногами, а потом еще и молотком. Полученные потерпевшим телесные повреждения оказались не совместимыми с жизнью.

С целью избежания ответственности за содеянное, убийца перенес тело жертвы со двора на улицу, где его утром нашли прохожие.

Учитывая непризнание человеком своей вины, угрозы свидетелям, факт совершения убийства через 6 месяцев после освобождения от отбывания наказания за аналогичное преступление и предоставленные прокуратурой неопровержимые доказательства, присяжные признали его виновным.

Суд, полностью согласившись с единой позицией присяжных и обвинения, назначил дерзкому преступнику наказание в виде пожизненного лишения свободы.