STATUS QUO

В Мариуполе погиб ребенок

Вчера, 1 июля, на пляже в Мариуполе пропал 7-летний мальчик. После ночи поисков в воде обнаружили тело ребенка.

Об этом сообщили в Центральном отделе полиции Мариуполя.

Так, около 20:00 к полицейским за помощью обратились родители мальчика, 2013 года рождения. По их словам, ребенок потерялся на пляже возле железнодорожного вокзала.

По информации местного сайта, мальчика искал весь город. На тело утонувшего ребенка в море наткнулся отдыхающий в 50 метрах от берега.

Как сообщила спасателям мама погибшего, ее сын пошел купаться в море, никого не предупредив. В это время родители спали на пляже. По словам женщины, она очень устала в тот день после смены на заводе.

Известно, что на берегу была обнаружена ортопедическая обувь. Мальчику был поставлен диагноз ДЦП и при любом неосторожном шаге он мог упасть.

Спасатели рассказали, что родители сначала сами пытались найти ребенка, а за помощью к ним обратились через 40 минут. Информация, были ли на пляже родители, проверяется.

По информации полиции, по данному факту возбуждены уголовные производства по ст. 115 («Несчастный случай») и ст. 166 «Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство» Уголовного кодекса Украины.