STATUS QUO

Медики Краматорска получили помощь от местного бизнеса

Социально ответственный бизнес передал помощь отделу здравоохранения Краматорска: маски, защитные костюмы, респираторы, пульсоксиметры, стоматологические щитки, защитные очки и лекарства. Об этом сообщает пресс-служба Краматорского горсовета.

Сейчас лечебные учреждения города постепенно формируют резервы на случай обострения ситуации, связанной с распространением COVID-19. Параллельно с закупкой материалов за бюджетные средства в этом помогают представители местного бизнеса.

К изготовлению защитных масок присоединились ПАО «Швея» – уже готово 4,5 тыс. штук, а материальную помощь на закупку материалов предоставили сеть магазинов «Огородник», ООО «Колхозный рынок», ООО «Малый рынок», ЧП “Джабаров”.

Частный предприниматель Светлана Коротун изготовила 150 защитных костюмов для врачей, а материалы для них предоставило ООО «Кварт-Софт» (Сергей Кондратюк). Также “Quart Soft” приобретено 86 респираторов с уровнем защиты FFP2 для ДТМО, 30 стоматологических щитков, 5 детских пульсоксиметров, защитные очки и лекарства.

«Это первая, но не последняя наша помощь медицинским учреждениям. Мы продолжаем работать над тем, чтобы защитить врачей города от заражения и облегчить состояние тех, кто заболеет COVID-19. Присоединяйтесь! Помогите Краматорску справиться с этой бедой с наименьшими людскими потерями», – говорят в компании «Quart Soft».