STATUS QUO

Луганщина получила 10 новых "скорых"

Украинский производитель медицинского спецтранспорта "Автоспецпром" передал медикам Луганщины 10 новых машин скорой помощи.  

Об этом сообщает пресс-служба компании. 

Автомобили укомплектованы всем необходимым медицинским оборудованием от лучших мировых производителей. В частности, у них на борту имеется широкий набор средств дыхательной поддержки - кислородные баллоны (стационарный и портативный), аспираторы, дыхательные мешки для взрослых, детей и младенцев. Тем самым, данный транспорт полностью подходят для транспортировки больных с тяжелой формой течения коронавирусной болезни.

Салон "скорой" сделан на базе Citroen Jumper. Все базовые автомобили являются полноприводными, то есть имеют лучшую проходимость в сложных дорожных условиях. 

"Нормативы определяют, что каждый региональный центр экстренной медицинской помощи должен иметь" на вооружении "автомобили скорой помощи на шасси 4х4. Такие машины позволяют врачам вовремя добраться до пациентов туда, куда не доедет обычная "скорая". А значит еще больше жизней будет спасено ", - отметил заместитель директора ООО" Автоспецпром "Кирилл Коморкин.