STATUS QUO

Водителя, который сбил подростков, будут судить на Луганщине

В Луганской области будут судить водителя по факту ДТП, в результате которого погиб 14-летний парень

Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной прокуратуры.

По данным следствия, 14 мая текущего года, около 22:50 в селе Мостки Сватовского района 34-летний водитель, двигаясь в состоянии алкогольного опьянения на автомобиле «Renault Megane», сбил четырех подростков, которые по обочине автодороги в попутном направлении. Проведенным освидетельствованием установлено, что содержание алкоголя в крови мужчины составлял 1,33 промилле.

В результате ДТП, от полученных травм, 14-летний парень погиб на месте. Еще троих пострадавших (двух девушек и парня в возрасте 13-15 лет) госпитализировали в больницу. 

Во время досудебного расследования была проведена экспертиза технического состояния транспортного средства, автотехническая и транспортно-трасологическая экспертизы. По их заключению, водитель, двигаясь на технически исправном автомобиле, значительно превысил максимально допустимую скорость в пределах населенного пункта, чем нарушил правила дорожного движения Украины.

К обвиняемому применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

Сейчас Луганская областная прокуратура направила обвинительный акт в Сватовский районный суд Луганской области для рассмотрения.

Водителю грозит от 5 до 10 лет лишения свободы с лишением прав на срок от 5 до 10 лет.