STATUS QUO

В Лисичанске произошла поножовщина

Сегодня, 3 декабря, в 5:00 в Лисичанский отдел полиции поступило сообщение медиков о том, что с многочисленными ножевыми ранениями госпитализирован 42-летний местный житель.

Об этом сообщает отдел коммуникаций Полиции Луганщины.

Так, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был установлен круг общения потерпевшего и его сожительницы, образ их жизни и т. д. В поле зрения оперативников попал 34-летний мужчина, который был бывшим любовником сожительницы потерпевшего. Отмечается, что он скрывался от полиции у своего знакомого.

"Во время проведения санкционированного судом обыска по месту его нахождения, было обнаружено и изъято самодельное устройство для отстрела патронов и наркотическое вещество - конопля. Кроме того, было обнаружено и изъято орудие убийства - нож, который заранее был приготовлен подозреваемым для совершения преступления", - рассказали в полиции.

Мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 «Покушение на убийство». Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Сейчас продолжается проведение следственно-оперативных действий в рамках открытого уголовного производства под процессуальным руководством прокуратуры.