STATUS QUO

Топ-менеджера славянского КП подозревают в злоупотреблениях

Главному инженеру коммунального предприятия "Славгорводоканал" сообщено о подозрении в злоупотреблении властью. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что в декабре 2018 года он заключил устный договор с физлицом о незаконной продаже коммунального имущества: стальных труб и чугунных задвижек, которые хранились на территории одной из промышленных баз Славянска. В начале января главный инженер, используя служебное положение, обеспечил "покупателю" свободный доступ к данному имуществу и дал разрешение на его дальнейший вывоз. Свою "услугу" главный инженер оценил в сумму около 200 тыс. грн.

В результате противоправных действий коммунальному предприятию нанесен материальный ущерб на общую сумму свыше 160 тыс. грн.

Главный инженер подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

В настоящее время в уголовном производстве продолжаются неотложные следственные действия. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Досудебное расследование осуществляется под процессуальным руководством Славянской местной прокуратуры.