STATUS QUO

7 июня заработают образовательные центры "Крым-Украина" и "Донбасс-Украина"

С 7 июня начнут свою работу  образовательные центры "Крым-Украина" и "Донбасс-Украина" для абитуриентов с неподконтрольных территорий. Работать они будут на базе украинских университетов.

Об этом напомнил заместитель министра образования и науки по вопросам европейской интеграции Андрей Витренко в программе "Официальный разговор" телеканала "Дом".

Во вступительной кампании будут участвовать 140 университетов Министерства образования и науки, три университета Министерства внутренних дел, 14 университетов Министерства культуры и информационной политики, университеты системы Министерства здравоохранения.

Так, абитуриенты с неподконтрольных Украине территорий Донецкой и Луганской областей, а также оккупированного Крыма могут поступать в украинские вузы без результатов ВНО.

Также для получения консультации по вопросам поступления в таких центрах будет работать горячая линия.

Витренко отметил, что никаких изменений не будет, центры заработают по тому же алгоритму:
"Дети с неподконтрольных территорий поступают без внешнего независимого оценивания по результатам тестирования, которое они будут проходить в один день. Всё будет сделано, как и в прошлом году. Для того, чтобы каждый желающий ребёнок попал в Украину и учился в Украине", - сказал он.