STATUS QUO

На Луганщине поймали серийного домушника

39-летний житель Лисичанска совершил 17 квартирных краж в период с мая по ноябрь 2018 г. Как сообщили в прокуратуре Луганской области, злоумышленника выявили в результате проведения правоохранителями следственных и розыскных действий, допроса свидетелей, криминалистических экспертиз и других необходимых процессуальных действий.

Правоохранители уже направили в суд обвинительный акт в данном уголовном производстве по факту массовых квартирных краж в Лисичанске. Общая сумма имущественного ущерба – 861 тыс. грн.

Досудебным расследованием установлено, что кражи были совершены одним и тем же способом, в большинстве случаев вор выносил денежные средства и ювелирные изделия. Обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений против собственности и освободился из мест лишения свободы только в апреле 2018 года.

Во время проведения обысков по месту жительства злоумышленника обнаружено и изъято большое количество похищенных вещей, которые позже были возвращены потерпевшим.

Вследствие преступных действий мужчины потерпевшими признаны 18 местных жителей.

Действия злоумышленника квалифицированы по ч. 3 ст. 185 УК Украины (кража, соединенная с проникновением в жилище, причинившая значительный ущерб потерпевшему) и ч. 1 ст. 357 УК Украины (похищение официальных документов).

За совершенные уголовные преступления обвиняемому грозит лишение свободы на срок от 3 до 6 лет.