STATUS QUO

В Светлодарске мать не отвела ребенка с ожогами к врачу

Полицейские Светлодарска выявили семью, в которой четырехлетнему мальчику, получившему значительные ожоги ягодиц, не оказали медицинскую помощь. Как сообщили в Главном управлении Нацполиции в Донецкой области, мать ребенка просто не стала обращаться в больницу. Сам факт был выявлен в результате проверки семьи сотрудниками ювенальной превенции.

Всего в Светлодарске обнаружили четыре неблагополучные семьи, в которых дети жили в грязных и неотапливаемых помещениях, некоторых из них совсем не купали, также у них не было одежды.

Среди грязи и пустых бутылок алкоголя жили в Краматорске трое сестер 4, 10 и 11 лет. Детей пришлось временно изъять из семьи.

Всего в январе 314 родителей в Донецкой области были привлечены к ответственности по ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей).

В ходе проверок семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, изъято 12 детей. Они были направлены в центры социально-психологической реабилитации и медицинские учреждения.

Три человека попали под санкции за совершение домашнего насилия. Это в 4 раза меньше, чем в январе 2018 г.

"Общественный резонанс этой проблемы повлиял на то, что все больше людей не молчат, а обращаются в полицию. Если раньше такие сообщения были единичными, то сегодня за защитой от домашних агрессоров к полицейским обращаются около 60 женщин и детей в день", – отметили в полиции.