STATUS QUO

В центральной поликлинике Лисичанска отключили воду (видео)

В центральной поликлинике Лисичанской больницы имени Титова остановили ремонт труб и канализации. Как сообщается в сюжете "UA: Донбас", в корпусе нет воды и не работают туалеты. На четырех этажах расположены три лаборатории, манипуляционный кабинет, женская консультация и стоматологическая поликлиника.

Каждый день около полусотни медицинских работников здесь принимают до тысячи пациентов.

"Мы, конечно, пытаемся работать. Потому что это будет неудобно для стационаров. Все анализы мы делаем для терапевтического, хирургического, инфекционного  отделений. Т.е. все нуждаются в нашей диагностической работе", – рассказала  заместительница главврача поликлинического отделения городской больницы Марина Сосюра.

Она также уточнила, что ремонтные работы начались месяц назад после прорыва труб. Подрядчики работали в кредит.

Полтора миллиона гривен на ремонт работники больницы просили у депутатов горсовета на сессии 31 января. Но большинство проголосовало против, мотивируя это тем, что нужно составлять сначала смету и проводить экспертизу.

По словам городского главы Сергея Шилина, корпус больницы закрывать не собираются.

"Если мы закроем поликлинику, то оставим наших жителей без медицинского обслуживания. Будем искать выход из положения. Я буду обращаться к и.о. главы Луганской облгосадминистрации, чтобы он помог с медицинской субвенцией", – рассказал мэр.

Если Шилин не назначит внеочередную сессию городского совета, то деньги для ремонта канализации корпуса больницы депутаты смогут выделить на очередной сессии в конце февраля.