STATUS QUO

В Краматорске - внеплановые проверки

Точки стихийной торговли в Краматорске (Донецкая обл.) проверили на прошлой неделе сотрудники отдела государственного архитектурно-строительного контроля. Как сообщает "Краматорск Post", из 15 внепланово проверенных объектов нарушения выявлены на 11.

По словам начальника городского ГАСКа, самый крупный объект, по которому ведется работа, – это законность пристройки к работающему магазину "Цветы" по ул. Я. Мудрого, 36.

Мэр Краматорска Андрей Панков обратил внимание ГАСКа на точки документально сезонной торговли овощами и фруктами, которые фактически работают круглый год. Ярким примером служит палатка на пересечении улиц Академической и Б. Хмельницкого (район бывшего "Темпа").

"Я ставлю задачу рынку "Лазурный". Все места, которые мы выдаем, которые в городе всем понятны из года в год. Эти все места должны быть оформлены, должны быть за рынком "Лазурный", за коммунальным предприятием и сдаваться в аренду. Вернее, должна браться плата за места по формуле. Коммунальные предприятия должны зарабатывать. Будут облагораживаться, обустраиваться эти же торговые точки, которые должны иметь современный вид", – отметил Панков.