STATUS QUO

В Мариуполе на утепление многоэтажек выделят 11 миллионов

На реализацию программы "Теплый дом" в 2020 году из городского бюджета Мариуполя (Донецкая обл.) выделят 11 млн. грн. Об этом сообщили в пресс-службе Мариупольского горсовета.

На сегодняшний день Мариуполь находится в числе лидеров по выполнению программы "Теплый дом". За год в городе реализовали 128 проектов на сумму 23 млн. грн. Компенсация из городского бюджета составила 9,8 млн. грн.

"Мы - в пятерке первых в стране по реализации программы. Город, область и государство компенсируют 90% от стоимости материалов и часть процентной ставки. Это лучшие условия по теплым кредитам в Украине", - отметил начальник управления по вопросам экологии, энергоменеджмента и охраны труда Ваагн Мнацаканян.

По его словам, программа позволяет существенно снизить финансовую нагрузку на ОСМД и ЖСК при проведении энергоэффективных мероприятий, таких как: замена оконных блоков, установка индивидуальных тепловых пунктов и утепление фасада. Жителям остается оплатить лишь 10% стоимости материалов, работу и 1,5% по кредитной ставке.

Кроме того, в государственном бюджете на 2020 год предусмотрено 400 млн. грн. для реализации программы "Теплый дом".