STATUS QUO

В Покровске купят елку за миллион

Покровский городской совет закупит искусственную новогоднюю елку стоимостью один миллион гривен. Об этом стало известно в ходе внеочередной сессии 4 декабря, пишет Pokrovsk.news. В этом году на елку депутаты выделили 300 тыс. грн. Ее традиционно установят на пл.Шибанкова.

Начальник финансового управления горсовета Юлия Порецкая пояснила, что 300 тыс. грн. – это всего лишь предоплата за елку, которая еще изготавливается специально для Покровска. Общая стоимость - 1 млн. грн. Остальные 700 тыс. грн. закладываются в бюджет Покровска на 2020 год.

"Диаметр елки по низу будет составлять 8 метров, высота – 15 метров. Полная стоимость включает в себя изготовление самого дерева с каркасом, украшения, иллюминацию, а также стоимость установки и подключения. Существующую елку планируем установить в поселке динасового завода, чтобы жители и этой части города могли хорошо провести праздники, и им для этого не нужно было ехать в центр", – рассказала исполняющая полномочия городского головы Ирина Сущенко.

И.о. мэра также добавила, что установить новогоднее дерево на площади Шибанкова планируется к празднованию Дня Святого Николая – перед 19 декабря.