STATUS QUO

В Славянске требуют более сурового наказания для насильника

Славянская местная прокуратура готовит апелляционную жалобу на приговор суда, которым 29-летний мужчина осужден за изнасилование и разбой (ч. 2 ст. 152 и ч. 2 ст. 187 УК Украины) на 9,5 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Об этом сообщили в прокуратуре Донецкой области.

Публичным обвинением доказано, что житель Славянска, освободившись в мае 2019 г. из мест лишения свободы, продолжил преступную деятельность. Мужчина с 2012 года отбывал наказание за изнасилование, кражу, грабеж и разбойное нападение. Уже 2 июня он напал на 27-летнюю девушку: приставил к ее лицу нож, ранив ей губу, толкнул на землю и ударил ножом по руке, после чего вытащил из ее кошелька 170 грн. и скрылся с места преступления.

На следующий день преступник напал на 18-летнюю девушку: угрожая ножом, отвел ее в лесополосу, где связал руки и изнасиловал.

Несмотря на то, что в 2012 году мужчина за аналогичные преступления был приговорен к такому же наказанию, это не способствовало его исправлению и предупреждению новых преступлений. Именно поэтому прокуратура считает приговор слишком мягким и будет настаивать на вынесении более сурового наказания насильнику-рецидивисту в апелляционной инстанции.