STATUS QUO

Киевстар предоставляет доступ к приложению "Дія" без платы за трафик

С сегодняшнего дня, по случаю запуска электронного сервиса "Дія", Киевстар делает это приложение безлимитным. То есть абоненты смогут пользоваться им без списания мегабайтов.

"Дія" - это мобильное приложение, которое позволит хранить необходимые документы в электронном виде и упростит пользование государственными услугами онлайн. Без тарификации мобильного интернета его смогут использовать все абоненты Киевстар, независимо от формы обслуживания. Скачать приложение можно по ссылкам для Android и iOS.

Мы активно инвестируем в новые технологии и строим 4G сеть по всей Украине. Благодаря этому все больше украинцев смогут воспользоваться государственными и другими услугами онлайн. А безлимитный доступ к мобильному приложению "Дія" - один из примеров партнерства государства и бизнеса в интересах граждан, - комментирует Александр Комаров, президент Киевстар.

Напомним, ранее Киевстар подписал Меморандум о сотрудничестве с Министерством цифровой трансформации, в рамках которого стороны договорились о совместной работе в трех направлениях:

  • распространение цифровых навыков и мобильной грамотности среди населения;
  • повышение уровня осведомленности о рисках для детей в интернете;
  • улучшение уровня цифровой компетенции украинских предпринимателей и распространение технологических решений для эффективного ведения бизнеса.

Киевстар уже работает над рядом инициатив в этих сферах, в частности, над проектом мобильной грамотности для людей старшего поколения "Смартфон для родителей". Специальный онлайн-курс призван помочь всем желающим научиться пользоваться смартфонами и их преимуществами.

Также Киевстар предлагает безлимитный нетарифицируемый доступ к более чем 40 приложениям. В том числе к образовательным: Wikipedia и Prometheus. И в дальнейшем компания будет работать над тем, чтобы предоставить безлимитный доступ к другим социально важным сервисам.


Справка. Киевстар - украинский оператор телекоммуникаций, предоставляющий услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра мобильных и фиксированных технологий, в том числе для 3G и 4G связи. Услугами оператора пользуются более 26,4млн абонентов.

Акционеры Киевстар - международная Группа VEON Ltd, офис в Нидерландах. Акции Группы находятся в свободном обращении на фондовых биржах NASDAQ (Нью-Йорк) и Euronext (Амстердам). Киевстар более 20 лет работает в Украине и признан как наибольший плательщик налогов отрасли связи, один из лучших работодателей Украины и социально ответственная компания.