STATUS QUO

Полицейские Мариуполя задержали подозреваемого в угоне автомобиля

Хозяйка транспортного средства оставила автомобиль с открытыми дверями, а когда вернулась его уже не было. На помощь пришли правоохранители, которые нашли угнанный авто и самого угонщика.

Об угоне автомобиля в полицию сообщила его хозяйка. По словам женщины, она припарковала машину на обочине улицы, оставил ключи в замке зажигания, а сама на минутку зашла в магазин ...

На поиски автомобиля был ориентирован личный состав Левобережного отделении полиции и сотрудники управления патрульной полиции. Меньше чем за час транспортное средство было обнаружено в одном из дворов: как оказалось, угонщик не справился с управлением и наехал на бордюр, после чего покинул его и убежал.

Личность злоумышленника была установлена, однако последний скрывался и по месту жительства его не было. В ходе розыскных мероприятий оперативники начали отработку всех возможных мест его пребывания и вскоре зашли 32-летнего подозреваемого.

Угонщика задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Сейчас с ним проводятся следственные действия.

По факту незаконного завладения транспортным средством следователями Левобережного отделения полиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством).

Санкция статьи предусматривает от 3 до 5 лет лишения свободы. Продолжается следствие.