STATUS QUO

Секретарь СНБО Данилов высказался о проведении выборов в ОРДЛО

Местные выборы в ОРДЛО должны проходить по украинскому законодательству, но такой возможности пока нет. Об этом в интервью "Украинской правде" заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.

"Что касается выборов на Донбассе - должны произойти определенные условия, чтобы они там произошли. Сегодня, в день нашего общения, я не вижу, как там могут проходить выборы", - подчеркнул Данилов.

Он считает, что "если будут какие-то изменения, то рано или поздно там будут выборы проходить".

"Но они должны проходить на украинской территории, над избирательным участком должен быть украинский флаг, должны быть украинские СМИ, украинские политические силы. Они должны проходить по украинскому законодательству, по украинской Конституции, и украинская ЦИК должна их там проводить. Пока мне сложно представить такие условия", - объяснил секретарь СНБО.

При этом он допускает, что возможны компромиссы. 

"Компромиссы? Да, они возможны, но есть определенные, границы, через которые мы переходить с вами не можем. Почему? Потому что нам это не позволит украинский народ. В Украине никогда не было диктаторов и не будет", - сказал Данилов.