STATUS QUO

На Луганщине задержан директор рынка

На вымогательстве и получении неправомерной выгоды разоблачен руководитель дочернего предприятия "Центральный рынок" Луганского областного союза потребительских обществ. Об этом сообщили в пресс-службе Луганской областной прокуратуры.

По данным следствия, директор рынка требовала у частного предпринимателя 84 тысячи гривен за заключение договора аренды торгового павильона и складского помещения сроком на 1 год.

"Для конспирации должностное лицо приказало перечислить денежные средства на расчетный счет предприятия.

Правоохранители задержали руководителя предприятия в порядке ст. 208 УПК Украины после перечисления всей суммы неправомерной выгоды и получения квитанции от физического лица-предпринимателя в качестве подтверждения.

Сейчас решается вопрос о сообщении задержанной подозрения в совершении уголовного преступления и применения меры пресечения", - отметили в Луганской облпрокуратуре.

Мероприятия проводились прокуратурой совместно со следователями ГУ Нацполиции в Луганской области и Управлением стратегических расследований ДСР Нацполиции.

Директору рынка грозит от 3 до 7 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет, с конфискацией имущества.