STATUS QUO

На Донетчине стартовала вакцинация жителей ОРДО от коронавируса

Вакцинацию от COVID-19 начали для жителей отдельных районов Донецкой области, передаёт "Дом". Сейчас речь идёт об иммунизации уязвимых групп населения, прежде всего — людей старше 65 лет. Прививки можно сделать в трёх пунктах на подконтрольной Украине территории: в населённых пунктах Бугас, Новотроицкое и Ольгинка.

Записаться на прививку можно по телефону контакт-центра Министерства здравоохранения Украины: 0800-602-019. Затем — приходит приглашение с уникальным идентификатором, по которому и пропускают на контрольных пунктах въезда-выезда 

"Люди интересуются тем, когда и как можно пройти вакцинацию против COVID-19, и через какое время её нужно повторить. Кроме того, их интересует вопрос получения в будущем международных сертификатов о вакцинации", — сообщила в комментарии телеканалу "Дом" семейный врач Ирина Петраш.

О старте вакцинации жителей временно оккупированной части Донбасса рассказал и глава Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко в Facebook.

"Первые желающие уже записались на вакцинацию. Надеюсь, что этой возможностью воспользуются как можно больше жителей оккупированной территории, для которых это единственная возможность получить качественную вакцину против COVID-19", — отметил глава области.