STATUS QUO

Коронавирус на Донбассе: последние данные

В Луганской области за последние сутки подтверждено 2 новых случая инфицирования COVID-19. Об этом сообщает Луганский областной лабораторный центр.

Так, в реанимационное отделение Северодонецкого городской многопрофильной больницы госпитализирован житель Северодонецка, который доставлен из лечебного учреждения Харькова. Ему поставлен диагноз пневмония и лабораторно подтвержден COVID 19. 

Также подтвержден источник инфицирования последней больной из Старобельского района (родственник, который вернулся с РФ и находился в самоизоляции).

Таким образом, на Луганщине выявлено 88 инфицированных, в том числе и 8 детей. На сегодняшний день уже выздоровели 70 человек, из них - 6 детей. 18 человек продолжают лечение 7 - в стационарах (1 в реанимации), 11 - амбулаторно.

На Донетчине выявлены 27 новых случаев коронавируса. Об этом сообщил глава Донецкой ОГА Павел Кириленко в своей странице в Фейсбуке.

Кириленко уточнил, что 1 случай зафиксирован в Бахмуте (17-летний парень), 3 – в Мариуполе (женщины 26, 37 и 48 лет), а также 23 – в Славянске (женщины в возрасте от 34 до 58 лет).

При этом трое из инфицированных в Славянске – медработники.

Таким образом, всего с начала карантина в Донецкой области подтверждены 713 случаев COVID-19, из них: выздоровели – 257 пациентов, находятся на лечении – 446 человек, летальных случаев – 10.