STATUS QUO

Пушилин, КПВВ

Пушилин назвал условия оккупантов для открытия пунктов пропуска со стороны боевиков

В оккупационных администрациях ОРДЛО настаивают, что даты открытия пунктов пропуска на линии соприкосновения должны быть согласованы в рамках Трехсторонней контактной группы. Об этом заявил главарь боевиков "ДНР" Денис Пушилин в интервью для YouTube-канала блогера Анатолия Шария.

"Все даты должны быть согласованы и урегулированы на Минской площадке. Общение такое есть, это все прорабатывается. Было бы желание", — сказал он.

По словам Пушилина, соответствующее решение может быть достигнуто на заседании ТКГ, которое проходит в видеоформате 10 июня.

При этом он отметил, что в условиях коронавируса видит целесообразным создание "гуманитарных коридоров", а не полноценную работу КПВВ. Пушилин утверждает, что список из 400 людей, которым необходимо пересечь линию соприкосновения, был якобы составлен и передан украинской стороне еще на позапрошлом заседании.

Пушилин также рассказал, что прорабатывается порядок выезда с ОРДО в Россию при соблюдении ряда условий. В качестве примера таких условий он назвал прохождение экспресс-тестов на коронавирус непосредственно на границе.