STATUS QUO

Луганск, шахты, забастовка

Забастовка шахтеров в Антраците: боевики проверяют въезжающих в Луганск и похищают горняков

Из-за протеста горняков шахты "Комсомольская" в оккупированном Антраците боевики "ЛНР" решили усилить контроль над передвижением в ОРЛО. Об этом сообщает Telegram-канал "Луганский инсайд".

Как утверждает автор канала, боевики ввели проверку въезжающих в Луганск.

"Тем временем в Луганске очередное «нововведение» - на въездах в город на блокпостах у иногородних (на личном транспорте) переписывают личные данные, и спрашивают причины приезда в Луганск. Из-за этого была искусственно создана очередь на въездах в город. Думаю причины таких «нововведений» не нужно объяснять – все и так понятно", - пишет канал.

Также отмечается, что горняки шахты "Комсомольская" продолжают забастовку, требуя полной выплаты задолженности по зарплате.

"Горняки продолжают забастовку, а на поверхности по-прежнему много активистов (жены шахтеров и часть работников). Вчера на шахту еще раз приезжал министр топлива и энергетики Павел Мальгин. Пока необходимой для выплаты долгов суммы найти не удалось (нашлось около 50 миллионов, что явно недостаточно для выплаты долгов), но Мальгин пообещал продолжать искать деньги. Двух шахтеров вчера подняли на поверхность по состоянию здоровья (у обоих инфицированные раны ног). Под землей остаются 117 человек", - написал канал.

Как сообщает страница "Рабочий контроль", боевики из "МГБ ЛНР" похитили двух работников шахты.

"На данный момент имеется подтвержденная информация. Работники шахты Комсомольская Ефанов И.А. и его брат Ефанов В.А. похищены сотрудниками МГБ. Их матери угрожали во время похищения оружием!", - сообщает страница.