STATUS QUO

В ОРДЛО ограничат выезд через "границу" с Россией

Жители ОРЛО с паспортами РФ, которые с 17 по 19 сентября поедут в Россию для голосования на выборах в Госдуму, получат приоритет при прохождении "пограничного" и "таможенного" контроля. Об этом сообщили в "МГБ" и "государственного таможенного комитета". 

"Ведомства" подчеркнули, что во избежание увеличения нагрузки на пункты пропуска и время их прохождения, жителям республики без российского гражданства рекомендуется воздержаться от пересечения "границы" ОРЛО с Российской Федерацией без крайней необходимости.

Также на захваченных пунктах "Изварино", "Червонопартизанск" и "Должанский" сократят время пропуска грузовых автомобилей.

"В связи с увеличением общей нагрузки на международные автомобильные пункты пропуска в дни голосования, пропуск грузовых автомобилей через МАПП «Изварино», МАПП «Червонопартизанск» и МАПП «Должанский» будет приостановлен с 06:00 до 20:00", – говорится в сообщении.

Как сообщает "Восточная правозащитная группа", жителей ОРДЛО с российскими паспортами повезут в Ростовскую область голосовать на выборах в Госдуму РФ. Боевики будут вывозить их туда специальными рейсами.

Правозащитники отмечают, что на период голосования в Госдуму РФ - 17, 18, 19 сентября - через границу будут пропускать только тех, кто едет принять участие в выборах. Пускать людей без российского паспорта или едущих по другим вопросам - не будут.

"Жителей ОРДЛО имеющих паспорт РФ повезут в Ростовскую область для голосования", - подчеркнули в организации.

Отмечается, что боевики "ЛНР" и "ДНР" уже дали команду местным перевозчикам, что бы они отменили рейсы на 17, 18, 19 сентября.

Кроме того, на этот период боевики ограничат работу КПВВ на линии разграничения для жителей ОРДЛО с украинскими паспортами, а также тем, кто не имеет российское гражданство.