STATUS QUO

Полицейского из Константиновки подозревают в подделке протокола

Полицейский Константиновского отделения полиции подозревается в подделке протокола об административном правонарушении. Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

Досудебным расследованием установлено, что работник полиции, с целью искусственного повышения показателей своей служебной деятельности, составил заведомо ложный админпротокол за управление жителем Краматорска транспортным средством в состоянии наркотического опьянения.

Полицейский подозревается в служебном подлоге, то есть в составлении должностным лицом заведомо ложных официальных документов (ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины).

В настоящее время решается вопрос об отстранении правоохранителя от занимаемой должности и избрании в отношении него меры пресечения.

В случае доказательства вины сотруднику полиции грозит штраф до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.