STATUS QUO

У Украины есть план по проведению выборов в ОРДЛО - Ермак

Новый глава Офиса президента Украины Андрей Ермак сегодня в ходе брифинга заявил, что у Украины есть план как провести местные выборы по всей стране в конце октября 2020 года. Об этом сообщает издание "ГОРДОН".

"Есть условия, без выполнения которых это невозможно. Мы с украинской стороны готовы выполнить все договоренности, которые были достигнуты, в первую очередь, в Париже. Во-вторых, у нас есть четкий план, что должно произойти, чтобы в конце октября выборы могли пройти по всей территории Украины, в соответствии с украинскими законами", – отметил Ермак. 

Он допустил, что во время переговоров могут быть какие-то компромиссы, и подчеркнул, что они не будут в ущерб интересам Украины.

Глава ОП подчеркнул, что готов говорить со всеми патриотическими, адекватными, умными силами в стране, чтобы разъяснить им планы команды президента.

"Нет никого, с кем мы сегодня не готовы говорить, разъясняя свою позицию, но это должны быть силы действительно патриотические, и действительно настроенные на интересы Украины", – добавил Ермак.

Также, как передает "ОстроВ", Ермак заявил, что прекращение войны на Донбассе является приоритетным направлением для президента Владимира Зеленского и Офиса президента.

"Я не оставлю те направления, которыми я занимался в последнее время. Безусловно, сегодня для президента Украины и Офиса президента одним из приоритетов является и всегда будет прекращение войны на Донбассе. В интересах Украины. Поэтому, это направление остается приоритетным", - заявил он.

Глава ОП отметил, что внешнеполитические направления останутся в его компетенции.

"Я буду заниматься ими также", - сказал Ермак.