STATUS QUO

В Северодонецке ГСЧС требует закрыть два детских сада

Луганский окружной административный суд принял исковые заявления от ГСЧС к двум коммунальным дошкольным учреждениям — детским садам «Росиночка» и «Снежинка». Об этом со ссылкой на копии постановлений суда сообщает «Первая полоса».

В исковых заявления ГСЧС указано, что дальнейшая эксплуатация зданий и помещений коммунальных дошкольных учебных заведений комбинированного типа №38 «Росиночка» и №24 «Снежинка» Северодонецкого горсовета создает реальную и неотвратимую угрозу жизни и здоровью людей.

В ГСЧС заявляют, что не устранение выявленных в ходе проверок ГСЧС нарушений правил пожарной безопасности влияет на риск возникновения, эвакуацию людей, своевременное выявление и ликвидацию возможной чрезвычайной ситуации.

В исках отмечается, что воспитанники, сотрудники и посетители этих двух детских садов «постоянно находятся под реальной угрозой потери жизни и получения травм или вреда здоровью из-за невыполнения и игнорирования руководством и должностными лицами требований законодательства по вопросам пожарной и техногенной безопасности».

Предварительные судебные заседания по данным делам назначены на 27 февраля.