STATUS QUO

На Донбассе задержали мародеров (фото)

Под Горловкой (Донецкая обл.) задержали мародера, который вырезал фруктовые деревья на участках, владельцы которых временно покинули прифронтовые поселки. Фруктовые деревья злоумышленники планировали продать на дрова, сообщил ИА "Вчасно" председатель Военно-гражданской администрации (ВГА) Зайцево Владимир Веселкин.

По его словам, сотрудники полиции задержали мародера в с. Бахмутка, практически на линии соприкосновения.

"Люди как с ума посходили. У кого-то горе, все сгорело, а некоторые готовы не только разобрать и украсть последнее, и еще вырезать фруктовые деревья и продать на дрова. Моральные уроды", - отметил Веселкин.

Председатель Зайцево сообщил, что "бизнес" был организован жителями Торецка.

"Они привозили сюда рабочего, он резал деревья, потом они приезжали и забирали награбленное. Резали деревья на заброшенных участках, у нежилых домов. Но эти дома заброшены не от хорошей жизни, это линия столкновения. Здесь были доже хорошие, полноценные дома, были все коммуникации. Эти уроды создали "бизнес" на человеческом горе", - сказал Веселкин.

Также он сообщил, что мародера задержали сотрудники Управления стратегических расследований ГУНП.

"Эта группа преступников работала по всей линии соприкосновения. Раньше здесь какие-то мародеры резали все на металл, я думаю, это тоже были они, но сейчас сезон - люди запасаются дровами, поэтому они начали резать сады. Но, наконец, преступники попали в поле зрения полиции, и правоохранители положили этому конец", - отметил председатель ВГА.

VFL.RU - ваш фотохостинг