STATUS QUO

В Сватово погиб мужчина

57-летний житель Сватиово (Лугаснкая обл.) погиб при вывозе дров. Об этом рассказал директор государственного предприятия "Сватовское лесоохотничье хозяйство" Владимир Петренко, передает "Сватове.City".

Так, пострадавший вывозил дрова из леса своим транспортом. Машину уже загрузили, но когда она стала выезжать, то зацепила древесину, которая упала на загруженный кузов. Дерево длиной около 8 метров зависло на кузове и прогнулось. И когда мужчина пытался распилить его, то ствол отскочил и ударил ему прямо в лицо.

По словам Петренко, в это время там находился мастер лесничества, который отпускал дрова. Сначала хотели вызвать скорую, но она вряд ли проехала бы в лес. Поэтому мастер сразу доставил пострадавшего в райбольницу на своей машине. Но мужчина получил серьезные травмы и через полчаса скончался в больнице.

К расследованию инцидента сразу присоединились областные службы по охране труда и сватовские полицейские. Правоохранители провели расследование на месте трагедии и зафиксировали факт несчастного случая.