STATUS QUO

В Лисичанске депутаты подают в суд на мэра

Депутаты Лисичанского горсовета приняли решение обратиться в суд с иском к городскому голове Сергею Шилину о возмещении материального ущерба, причиненного территориальной громаде незаконными решениями. Об этом сообщается на сайте мэрии.

12 февраля состоялось заседание внеочередной 58-й сессии Лисичанского горсовета под председательством секретаря городского совета Эдуарда Щеглакова. В работе сессии приняли участие депутаты, руководители и сотрудники структурных подразделений городского совета, СМИ.

На рассмотрение депутатов мэром было повторно вынесено принятое 31 января городским советом решение "О сокращении численности работников Лисичанского городского совета и его исполнительных органов и внесении изменений в структуру исполнительных органов".

Депутаты не согласились с остановкой городским головой указанного решения, которое вступило в силу 1 февраля после его подписания и обнародования, и решили обратиться в суд с иском. Они будут требовать в суде признать противоправным распоряжение городского головы от 4 февраля о приостановлении решения.