STATUS QUO

Жителям Донбасса предлагают работу

В Краматорске и Славянске (Донецкая область) стартовал социальный проект временного трудоустройства "Деньги за работу". Этот формат временного трудоустройства позволяет восстановить утраченный или получить новый профессиональный опыт. Об этом сообщается на странице благотворительного фонда "Каритас-Краматорск" в Facebook.

Участники программы будут получать 2500 гривен компенсации ежемесячно. Продолжительность участия в программе - 1-3 месяца. Период выполнения работ - апрель - июнь 2019 г.

Приоритет будет предоставляться временно перемещенным лицам и местным жителям, пострадавшим от конфликта на Востоке Украины, которые соответствуют таким критериям:

  • представители многодетных семей;
  • одинокие родители (мать\отец), которые воспитывают несовершеннолетних детей;
  • люди с инвалидностью III группы, которые не имеют ограничений здоровья для выполнения физической работы;
  • лица, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах.

В сообщении также говорится, что участники программы не должны находиться на учете в Государственной службе занятости и получать пособие в связи с временной нетрудоспособностью.

По всем вопросам о социальной программе можно обращаться по номеру горячей линии – 066 993 28 00. Отбор участников будет происходить по результатам собеседований со специалистами Кризисного центра "Каритас" (г. Краматорск, ул. Южная, 9 и г. Славянск, ул. Учительская, 2А).