STATUS QUO

Насильник-педофил из Северодонецка получил 8 лет тюрьмы

30-летний житель Северодонецка получил за преступления сексуального характера максимальное наказание - 8 лет лишения свободы, с возмещением пострадавшим морального вреда в сумме 75 тысяч гривен.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

В резонансном деле установлено, что в феврале 2016 года человек увидел возле жилого дома в Лисичанске 10-летнюю девочку, которая направлялась к остановке общественного транспорта. Осужденный обманным путем посадил малолетнего ребенка в автомобиль, отвез в безлюдное место и совершил в отношении нее развратные действия.

Кроме того, в уголовном производстве задокументировано два факта совершения насильственных действий сексуального характера в отношении женщин в течение мая-августа того же года. Обидчик, угрожая потерпевшим применением пневматического пистолета, заставлял их сесть в автомобиль и в дальнейшем насильно удовлетворял половую страсть неестественным способом.

Лисичанским городским судом обвиняемый признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений и приговорен к 6 годам 11 месяцам лишения свободы. Ювенальные прокуроры не согласились с назначенным наказанием в связи с мягкостью и обжаловали его в апелляционном порядке, требуя максимального срока заключения.

Луганский апелляционный суд, тщательно исследовав материалы и заслушав пострадавших, поддержал позицию стороны обвинения и принял новый приговор. После провозглашения судебного решения 12 мая преступника взяли под стражу в зале суда. Сейчас приговор вступил в законную силу.