STATUS QUO

мошенничество, деньги, телефон, звонок, внук

"Ваш внук в полиции": мошенники нашли новую жертву

В Мирнограде ищут мошенников, которые обманули пожилую женщину на 15 тыс. грн. Об этом сообщили в Мирноградском отделении полиции ГУНП в Донецкой области.

Действовали злоумышленники по проверенной схеме. Позвонив 68-летней женщине, аферисты рассказали, что ее внук в полиции и нуждается в помощи, и предложили "положительно решить вопрос". Доверившись по телефону собеседнику, пенсионерка потеряла все свои сбережения.

Правоохранителям стало известно, что пенсионерке позвонила незнакомая женщина, которая представилась следователем полиции. Далее сообщила, что ее внук ударил девочку, которая упала и сильно ударилась головой. За это ее родственнику грозит заключение. А дальше события разворачивались по привычному сценарию.

Псевдополицейская предложила "решить вопрос". Растерянная женщина согласилась и отправилась к ближайшему терминалу, где перечислила на указанный счет 15 тыс. грн.

Все раскрылось, когда внук вернулся домой. Выяснилось, что он был на работе, и в полицию не попадал.

По данному факту следователями открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 190 (мошенничество) УК Украины, устанавливается лицо, причастное к преступлению.

Автор: Марина Шевченко