STATUS QUO

В Северодонецке разоблачили группу наркоторговцев

На Луганщине правоохранители разоблачили 4-х участников группы, которые занимались не только сбытом наркотических средств и психотропных веществ в особо крупных размерах, но и посевом и выращиванием наркосодержащих растений. Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Луганской области.

Так, по предварительной информации следствия установлено, что участники группы в Северодонецке распространяли психотропные вещества амфетамин и "PVP", а также каннабис через Telegam каналы. Наркотики и психотропы они сбывали заказчикам путем "закладок" после перечисления покупателем денежных средств на их банковские счета.

В рамках открытых по данным фактам уголовных производств по статьям 307 УК Украины "Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка с целью сбыта, а также незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов" и 310 УК Украины "Незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли" следователями были проведены обыски у всех фигурантов группы.

В ходе проведения обысков у подозреваемых былы обнаружены и изъяты каннабис, часть которого уже была расфасована в 228 пакетах и приготовлена ​​к сбыту, 120 пакетов расфасованного амфетамина, 41 zip-пакет с психотропным веществом 2PVP", семена и растения конопли, которые выращивались подозреваемыми и в горшках, и в пластиковых стаканах, и в почве.

Кроме этого, было обнаружены и изъяты принадлежности с помощью которого дельцы в тепличных условиях выращивали растения и другие вещественные доказательства.

Сейчас всем фигурантам объявлено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет с конфискацией имущества.