STATUS QUO

"Неосторожное обращение с оружием": на Донбассе погиб боец

Военнослужащий, который скончался в госпитале после полученных ранений в с. Широкино (Донецкая обл.), был ранен из личного оружия. Таковы результаты предварительного расследования, сообщается на странице 36-й отдельной бригады морской пехоты имени контр-адмирала Михаила Белинского в Faсebook.

"Командование части сообщает, что травмы, которые получил военнослужащий во время боевого дежурства и которые в дальнейшем привели к его смерти, не были результатом огневого поражения со стороны противника. Вероятно, ранения могло быть следствием неосторожного обращения с личным оружием. В настоящее время проводится досудебное расследование соответствующими правоохранительными органами", - подчеркнули в бригаде.


Справка SQ. Дмитрий Дашковец, 1983 года рождения, житель пос. Мирополь Житомирской области, сержант, командир взвода одного из подразделений Вооруженных сил Украины. 9 августа в районе пос. Широкино Донецкой области получил крайне тяжелое пулевое ранение в голову, был немедленно эвакуирован в Днепр, находился в состоянии комы и перенес три остановки сердца. 12 августа боец скончался.