STATUS QUO

На Луганщине представили нового прокурора области

Заместитель генерального прокурора Максим Якубовский представил нового руководителя Луганской областной прокуратуры - Николая Прибегу. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Николай Сергеевич родом из Луганщины. Он возглавлял районную прокуратуру в период боевых действий, выполнял свои полномочия в период активной фазы АТО. Опыта ему не занимать. Поэтому уверен, что вместе с уже родным коллективом руководителю удастся выполнить поставленные задачи и достичь высоких показателей в работе", - подчеркнул Якубовский.

В свою очередь Прибега поблагодарил за оказанное доверие и отметил, что нацелен на результативную работу и решения проблемных вопросов региона.

"Главной задачей, которая стоит передо мной, как руководителем областной прокуратуры, является повышение уровня законности и правопорядка в регионе. На каждый факт нарушения закона будет оказана неотложная реакция областной прокуратуры. За свою профессиональную деятельность большую часть времени я работал в органах прокуратуры Луганской области. Для меня это родная земля, поэтому имею понимание проблематики области и свое видение решения этих вопросов", - отметил новый руководитель областной прокуратуры.

Также во время встречи с коллективом региональной прокуратуры Максим Якубовский поздравил прокуроров с завершением второго этапа реформы органов прокуратуры Украины - аттестацией региональных прокуратур, ее успешным прохождением и переходом в новую структуру.

"Вы доказали свой профессионализм и добропорядочность. Задача, которую, прежде всего, ставит перед нами реформа - получить доверие людей, тех, для кого мы работаем. Сегодня запрос на справедливость в обществе достаточно велик. Уверен, что реформирование даст нам возможность показать, что мы работаем для людей и работаем для государства", - подчеркнул заместитель генпрокурора.

Николай Сергеевич Прибега родился в Луганске. Работал следователем в органах внутренних дел. Начал работу в органах прокуратуры с 2005 года. Работал на должностях следователя прокуратуры Новопсковского района, помощника прокурора и следователя прокуратуры Ленинского района Луганска, прокурора отдела надзора за соблюдением законов органами внутренних дел при осуществлении оперативно-розыскной деятельности прокуратуры Луганской области, с 2012 года - заместитель Луганского прокурора по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере. В октябре 2013 года возглавил прокуратуру Новоайдарского района, выполнял свои полномочия в зоне проведения антитеррористической операции. С 2015 года работал в Генеральной прокуратуре Украины на разных должностях прокурорской деятельности.