STATUS QUO

Для первоклашек Луганщины приобрели 21 смарт-телевизор

21 современный смарт-телевизор вскоре поступит во все первые классы школ Рубежанской громады. Они станут неотъемлемой составляющей учебного процесса. Технику закупили народные депутаты от «Нашего края» Сергей Шахов и Сергей Вельможный.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил депутат Рубежанского городского совета Олег Ткаченко.

Техника уже поступила в Рубежанскую общеобразовательную школу I-III ступеней №9, вскоре телевизоры появятся и в остальных учебных заведениях.

«Во время встречи с преподавателями и администрацией заведения, услышал слова признательности и благодарности от педагогов в адрес народного депутата Украины от «Нашего края» Сергея Вельможного за подаренный им 2 года назад телевизор, который крайне необходим для учебного процесса в рамках государственной программы «Новая украинская школа», - написал депутат.

По словам Ткаченко, в настоящее время, благодаря поддержке народных депутатов Украины, в профильном комитете Верховной Рады Украины удалось добиться перераспределения бюджетных средств по программе «НУШ» для нужд школ не только города, но и всей Рубежанской громады.

«В ближайшее время, также ждем современные ноутбуки для педагогов в каждый из классов первоклашек! Спасибо народным депутатам Украины и «Нашему краю» за принципиальную позицию и реальные дела, направленные на развитие Рубежанской громады», - добавил Ткаченко.