STATUS QUO

Донбасс, коронавирус

Коронавирус: в Луганской области выявлено 3 новых случая, в Донецкой - 4

За прошедшие сутки в Донецкой и Луганской областях выявлены новые случаи заражения коронавирусом COVID-19.

Как сообщает Луганский областной лабораторный центр, в регионе выявлено 3 новых случая инфицирования COVID -19:

- жительница Старобельского района заболела, находясь в самоизоляции после возвращения из РФ, госпитализирована в инфекционное отделение Старобельского РТМО;

- жительница Меловского района, контактное по первому в районе случаю заболевания;

- житель Беловодского района, обследован в конце периода самоизоляции, после возвращения из РФ.

Всего на Луганщине подтверждено 60 случаев заболевания. Лечатся 13 человек, из них 4 человека госпитализированы в инфекционные отделения Старобельского РТМО и Рубежанскую центральную городскую больницу, 9 - амбулаторно. 

В Донецкой области за прошедшие сутки лабораторно подтверждены 4 новых случая коронавируса, 1 человек умер. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил глава ДОГА Павел Кириленко.

По словам Кириленко, новые случаи зафиксированы в Славянске (16-летняя девушка), Славянском районе (53-летний мужчина), Бахмуте (71-летняя женщина), Мариуполе (16-летний парень).

Все – из круга контактных лиц, у которых наличие вируса было подтверждено ранее. В течение суток трое пациентов выздоровели.

Таким образом, с начала карантина в Донецкой области подтверждены 338 случаев COVID-19, их них летальных случаев – 7, выздоровели – 146 человека, на лечении – 184 человек.