STATUS QUO

В Донецкой области утонул рыбак

В селе Новогригорьевка Волновахского района бойцы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям спасли мужчину, провалившегося под лед во время рыбалки. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления ГСЧС в Донецкой области.

15 февраля в 14:00 на телефон Службы спасения "101" поступило сообщение о чрезвычайном происшествии на воде, произошедшем на одном из ставков села Новогригорьевка Волновахского района Донецкой области. Во время рыбалки под лед провалились два человека.

Бойцы 11-го Государственного пожарно-спасательного отряда, прибывшие на место происшествия, выяснили, что в пруду находится мужчина и не может самостоятельно выбраться из воды. Благодаря оперативным и профессиональным действиям спасателей, удалось спасли одного из рыбаков.

Второго мужчину, который также провалился под лед, спасателям обнаружить не удалось. На место происшествия привлекли водолазную группу аварийно-спасательного отряда Главного управления.

Сегодня, 16 февраля, в 9:25 тело затонувшего мужчины было найдено и изъято водолазной группой из местного ставка, после чего было передано сотрудникам Национальной полиции.