STATUS QUO

В Покровске шахтеры приковали себя цепями к канистрам с бензином

На ступеньках здания покровской администрации второй день продолжается акция протеста сотрудников ГП «Краснолиманская». Доведенные до отчаяния, протестующие приковали себя цепями к канистрам с бензином и требуют полного погашения задолженности по зарплате.

Акция протеста горняков «Краснолиманской» началась еще вчера. На площади Шибанкова собрались десятки протестующих с плакатами. После того, как участники акции разошлись, несколько человек остались и продолжают протестовать до настоящего времени. Они уверены, что только так смогут обратить внимание на проблемы, сложившиеся на предприятии.

По словам участников акции протеста, в течение последних недель им поступали небольшие суммы в счет выплаты октябрьской зарплаты, однако общая сумма этих поступлений не покрывает и половины одной месячной зарплаты.

Поддержать протестующих приехали ветераны АТО из разных уголков Украины. Они разбили палатки и помогают горнякам водой и продуктами.

«Это земля, за которую мы воевали, – рассказывает ветеран батальона «Донбасс» Юрий. – И когда происходит такое самоуправство с работниками угольных предприятий, мы не смогли остаться в стороне и приехали их поддержать. Они тут сами, поддержки им ждать неоткуда, а у нас уже есть опыт организации акций протеста и митингов. Нужно обратить внимание правительства на обесценивание шахтерского труда и коррупционные схемы вокруг угольных предприятий».