STATUS QUO

В Мариуполе ищут убийцу: приметы

Полиция Мариуполя ищет убийцу 28-летнего экс-боевика "ДНР". Как сообщили в Главном управлении Нацполиции в Донецкой области, ранее судимый мариуполец был убит на пороге своей квартиры 16 сентября.

О выстрелах в квартире многоэтажки в полицию сообщила соседка. На место была направлена следственно-оперативная группа.

В тамбуре было обнаружено тело мужчины с огнестрельным ранением. Предварительно установлено, что около 11.30 неизвестные позвонили в дверь потерпевшего, а когда тот открыл - застрелили. Предварительная правовая квалификация события - ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Обстоятельства убийства устанавливаются. На территории Донецкой области начата полицейская операция по задержанию подозреваемого. Его приметы:

  • на вид 30-40 лет,
  • рост – около180 см,
  • телосложение - среднее спортивное,
  • был одет в черные брюки и черную футболку.

В полиции просят всех, у кого есть какая-либо информация об убийстве или подозреваемом, сообщить об этом по телефону 102.


Справка. Роману Джумаеву было 28 лет. Он - уроженец Мариуполя, программист. До 2014 года работал в Киеве, а затем приехал в Донецк и вступил в ряды боевиков "ДНР".

Джумаев принимал участие у штурме донецкого аэропорта и Дебальцево. Летом 2015 г. через Россию выехал в Беларусь, где, по информации СМИ, работал менеджером. В 2016 году Джумаев переехал в Россию.

В руки украинских силовиков боевик попал в сентябре 2017 года, когда через Марьинку пытался въехать в Украину, чтобы проведать родственников.

Джумаева обвиняли в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 УК Украины. Ему грозило от 8 до 15 лет лишения свободы (с конфискацией или без).

Суд по данному факту все еще длился. Последнее заседание состоялось в начале августа. Жовтневый районный суд изменил меру пресечения на домашний арест.