STATUS QUO

На Донетчине незаконно добывали уголь (фото)

Незаконную добычу угля выявили в Горняке. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области. 

Установлено, что в 2019 году группа лиц организовала добычу и реализацию каменного угля, который входит в категорию полезных ископаемых общегосударственного значения, без наличия разрешительных документов.

По предварительным подсчетам, объем незаконно добытого угля составляет около 2 тыс. тонн.

Добыча угля осуществлялось с применением специализированной техники и механизмов, а также с использованием труда лиц, с которыми не заключены трудовые соглашения. 

В дальнейшем незаконно добытый уголь реализовывался через подконтрольные и подотчетные организаторам преступной схемы предприятия.

Сведения по данному факту внесены в ЕРДР по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 240 (нарушение правил охраны или использования недр), ч. 1 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Продолжаются неотложные следственные действия. Устанавливается круг лиц, причастных к совершению указанного преступления, и объемы незаконно добытого угля.
VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг