STATUS QUO

Госпиталь для ветеранов в Святогорске недополучит финансирование

Областной госпиталь для ветеранов войны в Святогорске в этом году недополучит финансирование из бюджета в связи с внедрением второго этапа медицинской реформы, предусматривающего его реорганизацию. Об этом говорится в сюжете «UA: Донбасс», – передает Остров.

С первого апреля в медучреждении могут уменьшить количество лечебных услуг и сократить часть персонала.

«Годовой плановый бюджет составляет 32,4 млн гривен. В первом квартале нам могут выделить только 15 млн гривен, а на все остальные 9 месяцев – всего 6 млн гривен, при том что фонд оплаты труда в месяц составляет около 1,2 млн гривен. Даже на зарплаты не хватит, не то, что на медикаменты», – рассказал главный врач Святогорского госпиталя для ветеранов войны Николай Присяжный.

Чтобы получить и эти деньги из бюджета госпиталь должен переквалифицироваться на коммунальное неприбыльное предприятие.

По словам Николая Присяжного, касательно реформирования госпиталя, он вместе с руководителями таких же учреждений со всей Украины, написали письма-обращения в Верховную Раду. Вопрос в правительстве должны рассмотреть 21 февраля.

В госпитале для ветеранов войны в Святогорске лечат военнослужащих со всей Донецкой области, это преимущественно бойцы АТО/ООС и афганцы.