STATUS QUO

Нардепы из "Слуги народа" поехали на Донбасс

Около ста народных депутатов от "Слуги народа" сегодня прибудут с рабочей двухдневной поездкой на Донбасс.

Об этом в комментарии "УНИАН" сообщила заместитель председателя фракции "СН" Евгения Кравчук.

"Мы в поезде... прибытие в 12 с копейками в Константиновку на вокзал. После этого мы делимся на меньшие группы по 10-12 человек и после этого каждую группу будут закреплять за какой-то бригадой. Мы вместе с военными едем на место их дислокации, потом они будут отвечать за нашу программу. Мы будем ночевать, это на два дня поездка. Собственно, где наши военные ночуют и питаются - там будут и народные депутаты. Обратно возвращаемся также поездом", - заявила Кравчук.

По словам Кравчук, для депутатов важно пообщаться с военными и мирным населением относительно того, что для них означает период прекращения огня на Донбассе.

"Мы хотим также пообщаться с гражданским населением, с теми, кто проживает недалеко от линии разграничения. Очень важно, что эта поездка происходит именно во время прекращения огня. Мы будем работать небольшими группами, чтобы покрыть большую территорию. Малые группы будут распылены и в Луганской и Донецкой областях по линии разграничения", - отметила она.

Отвечая на вопрос, сколько народных депутатов сегодня прибудут на Донбасс, Кравчук отметила: 

"Я точную цифру не могу сказать, потому что в каждом вагоне есть много народных депутатов и частным транспортом они приезжают - я думаю, что точно около ста депутатов будет. Были депутаты, которые буквально вчера были вынуждены сдать билеты, потому что плохо себя чувствовали или только переболевшие, врач запретил им после пневмоний приезжать в полевые условия".