STATUS QUO

интернет-магазин Стилус, выбрать планшет

iPad Air 4 поколения - революция или возвращение к хорошо забытому старому?

Традиционно "яблочный" разработчик в первую очередь презентует на своих мероприятиях свежий смартфон. Но в этом году главный фокус сместился на iPad Air 4 поколения. Претендует ли эта модель на звание нового технологичного шедевра? Об этом расскажут специалисты интернет-магазина "Стилус".

Обновленный дизайн

Внешность iPad Air 4 поколения претерпела немало качественных изменений по сравнению с предшествующей серией. Фронтальная панель получила скругленные углы. Создатели модели решили отказаться от физической кнопки "Домой", а роль средства для аутентификации здесь играет Touch ID.

В заботе об экологии разработчик выполнил корпус iPad Air 4 поколения из переработанного алюминия. Ширина планшета увеличилась до 178,5 мм, а длина минимально сократилась до 247, 6 мм. Что же касается толщины, то этот параметр остался без изменений - 6,1 мм.

Радикальным решением является отказ от коннектора Mini-jack и порта Lightning. Но на борту теперь имеется пара дополнительных динамиков, что порадует фанатов мощного звука.

Улучшенный дисплей

iPad Air 4 получил экран с матрицей Liquid Retina, который имеет такие характеристики:

  1. Диагональ - 10.9 дюймов.
  2. Разрешение - 2360 х 1640.
  3. Плотность пикселей - 264 ppi.
  4. Уровень яркости - 500 нит.

iPad Air 4 поддерживает технологию True Tone, которая отвечает за охват широчайшей цветовой палитры и тонкую подстройку яркости дисплея под условия внешнего освещения. 

Мощное железо

Скорость обработки данных бьет рекорды. Свежий чипсет A14 Bionic работает на целых 40% шустрее, чем предыдущая версия. Эта 6-ядерная платформа насчитывает свыше 11 млрд транзисторов, что гарантирует выполнение триллионов операций в секунду. А за машинное обучение здесь отвечает искусственный интеллект Neural Engine.

iPad Air 4 поколения имеет на борту быстрое графическое ядро, которое отлично проявляет себя в гейминге. На текущий момент сложно отыскать игру, способную нагрузить систему гаджета по полной. Так частота кадров здесь редко падает ниже 60 FPS. За счет наличия того же мощного видеоадаптера пользователи могут записывать видео в формате 4К.

Продвинутые камеры

Без внимания разработчика не остались и объективы. Основной широкоугольный получил 12 МП и диафрагму f/1.8. Здесь реализованы технологии Live Photos и Smart HDR, а также функции оптической стабилизации, автоматического подавления визуальных шумов, панорамной съемки. Благодаря опции записи видео с частотой 120 и 240 кадров можно создавать ролики в 1080p.

Если говорить о фронталке, то разрешение осталось на прежнем уровне - 7 МП. Этот HD-объектив обзавелся диафрагмой f/2.0. Как и ранее, селфи на такую камеру выходят достойные. Но создатели девайса решили не внедрять функцию Face ID, несмотря на наличие такой системы в представленном ранее iPad Pro.

Если вы желаете перейти на новую версию "яблочного" планшета, тогда посетите сайт Stylus.ua. Здесь можно заказать оригинальные гаджеты знаменитой марки по разумной цене.