STATUS QUO

На Донетчине при пересечении КПВВ задержан боевик "ДНР"

В Донецкой области при попытке пересечения линии разграничения был задержан 20-летний боевик "ДНР", принимавший участие в боевых действиях на стороне террористов. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал главный редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов. 

"Контрразведка СБУ благодарит контрактника 4-го батальона теробороны 1-го корпуса "ДНР", жителя Донецка Сергея Любецкого, сотрудника Фонда ветеранов боевых действий "ДНР" за своевременное пополнение обменного фонда. В первый же день открытия пропуска с оккупированной территории в Украину 20-летний Любецкий решил заехать к нам и для удобства следователей взял с собой полный комплект документов "ДНР" - военнослужащего 1-го армейского корпуса ВС РФ на Донбассе", - написал он.

Так называемая "народная милиция ДНР" в своем заявлении, опубликованном на сайте рупора террористов "ДАН", подтвердила задержание Люблецкого. По их данным, задержание произошло вчера, 22 июня, на КПВВ "Новотроицкое". Однако боевики называют Люблецкого "гражданином ДНР", который предположительно "направлялся к родственникам в Волноваху".

В самой СБУ пока что не делали каких-либо заявлений о задержании боевика.