STATUS QUO

В Луганской области полицейский и адвокат попались на взятке

Вчера, 22 июня, во время получения неправомерной выгоды были разоблачены и задержаны начальник следственного подразделения одного из отделов полиции ГУНП в Луганской области и адвокат.

Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Луганщины.

По данным следствия, правоохранитель при пособничестве адвоката требовал и получил неправомерную выгоду в размере 30 тыс. грн. Взятка предназначалась за закрытие уголовного производства в отношении военнослужащего Вооруженных Сил Украины, который проходит службу в районе проведения ООС.

Отмечается, что после получения взятки между начальником следственного подразделения и адвокатом средства были распределены в заранее оговоренных долях.

Так, во время проведения обыска в служебном кабинете работника полиции обнаружено и изъято 18 тыс. грн, остальные - 12 тыс. грн - в автомобиле адвоката.

«Указанные лица задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос о сообщении им о подозрении, избрании меры пресечения и отстранении начальника следственного отдела от занимаемой должности. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается», - говорится в сообщении.