STATUS QUO

Северодонецк отпраздновал День освобождения города

22, июля, в Северодонецке прошли торжества, приуроченные к седьмой годовщине освобождения города от незаконных вооруженных формирований

Начались мероприятия с открытия в школе №20 мемориальной доски старшему солдату, командиру отделения 24-го штурмового отдельного батальона "Айдар" Сергею Дрогину, погибшему от пули вражеского снайпера в мае 2019 года.

В то же время памятная доска старшему сержанту, командиру 3-го штурмового взвода первой штурмовой роты Тихону Курбатову была установлена ​​на здании его родной школы в селе Новая Астрахань.

На площади Мира руководство ЛОГА и ВГА, военнослужащие и благодарные местные жители минутой молчания почтили память всех тех, кто отдал жизнь за Украину, а также возложили цветы к памятнику генерал-майору Александру Радиевскому, под командованием которого бойцы Криворожской бригады Нацгвардии освободили Северодонецк от оккупации. 

Грамотами наградили полицейских, которые сегодня стоят на страже порядка в городе и области - Вадима Колгана, Юрия Пасечника и Андрея Решетнякова.

Для северодончан организовали выставку военной техники, которую разрешалось не только фотографировать, но и осматривать. 

Также жители города устроили патриотический автопробег.

По завершению официальной части мероприятий выступили кавер-группы "Онопик-бэнд", "Джем", "Бархат" и "Lunar Sun".




Автор: Валерия Мельник