STATUS QUO

Мариуполь готов к любому сценарию развития ситуации с коронавирусом

Мариуполь готов к любому сценарию развития ситуации с коронавирусом. Как рассказала на брифинге заместитель городского головы Ксения Сухова, эпидситуация в Мариуполе стабильная. В городе разработан четкий алгоритм  приема пациентов в случае выявления коронавирусной инфекции. В его основу лег опыт стран со сложной эпидемической  обстановкой для того, чтобы город был готов к любому сценарию развития ситуации. Его разработали с ведущими медиками города.

Детально расписаны действия на каждом этапе. План доведен и согласован с главными врачами больниц, которые рассчитаны на прием пациентов с коронавирусом, сообщает пресс-служба горсовета.

«Мариуполь четко понимает алгоритм того, как будет предоставляться медицинская помощь. Наши врачи обеспечены средствами индивидуальной защиты, а Мариуполь полностью обеспечен оборудованием на первом и втором этапах. Сегодня ведутся  процедуры закупок. Уже в середине и в конце апреля мы получим все необходимое оборудование, которое покроет полностью все три этапа», - отметила Ксения Сухова.