STATUS QUO

суд, пикет, днр

Ветераны АТО пикетировали суд в Доброполье (фото)

Cудебное заседание по освобождению от уголовной ответственности боевика "ДНР" Александра Игнатишина с позывным "Ашот" перенесли из-за неявки подозреваемого. Как сообщает ИА "Вчасно" со ссылкой на адвоката боевика, у подсудимого случился гипертонический криз, поэтому его забрала "скорая".

В результате суд перенес заседание на 2 октября. Перед началом заседания у здания суда в Доброполье собрались ветераны и патриоты области, которые добиваются адекватного правосудия для Игнатишина.

На прошлой неделе вызвала резонанс информация о том, что прокуратура Донецкой области ходатайствует об освобождении боевика от уголовной ответственности. Игнатишин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258 (создание террористической группы или террористической организации).

По данным следствия, Игнатишин был членом незаконного вооруженного формирования "Гром", которое дислоцировалось в оккупированном Харцызске и было одним из первых вооруженных формирований, созданных российскими спецслужбами в ОРДЛО.

Прокуратура Донетчины объяснила свое ходатайство об освобождении боевика от ответственности тем, что он будто бы воспользовался программой СБУ "Тебя ждут дома", пошел на сделку со следствием и дал показания, которые были использованы во время другого досудебного расследования в рамках уголовного производства в отношении других участников НВФ.

VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг


Фото - ИА "Вчасно"

Автор: Марина Шевченко